Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun )

Pada postingan cara membuat brush bubble atau brush gelembung sabun sebelum postingan ini.. gak dibahas cara pake nya.. hehehe.. sengaja.. biar banyak postingan nya :p

ya udah langsung aja..

Buka foto yang mau dibuat bergelembung..

Sekarang setting Brush nya..

Yuk mari gan..

Klik Brush tool

Nanti muncul Brush palette.. kalo gak muncul silahkan Klik Windows > Brushes

Klik brush bubble yang sudah dibuat..

setting scattering nya .. ini fungsi nya untuk memisah kan bubble yang tadinya menumpuk

nanti coba-coba dengan angka yang lain..  sangat menyenangkan deh pokoknya..

Lalu setting juga shape dynamics nya..

ini berfungsi untuk besar kecil masing-masing bubble atau putaran masing -masing bubble

silahkan coba-coba aja yah..

kalo udah klik di foto yang tadi udah disiapkan..

Ukuran nya terserah temen-temen aja.. mau gede , kecil, sedang..

Lebih bagus lagi kalo foreground nya PUTIH..

Hasilnya adalah

Selamat mencoba dan bersenang-senang..  ;)

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s